您现在的位置:首页 >> 国内 >> 国内新闻 >> 内容

大学生当农民,年入几十万

时间:2014/8/8 9:31:43

  核心提示:辞去在广告公司的工作去种地,大学毕业的刘华经营50亩地,去年收入约40万元。记者昨日从市农委获悉,本市正大力推进家庭农场,今年计划安排3450万元资金进行支持。33岁的夏剑峰,是金山最年轻的“家庭农场...
辞去在广告公司的工作去种地,大学毕业的刘华经营50亩地,去年收入约40万元。记者昨日从市农委获悉,本市正大力推进家庭农场,今年计划安排3450万元资金进行支持。

    33岁的夏剑峰,是金山最年轻的“家庭农场主”之一。他原来在一家外企上班,因不忍务农父母辛苦而回家帮忙。起初十几亩地年收入仅三四万元。但之后拿到30多亩流转土地,收入增加到十几万元,这让他安心当“专业农民”。去年,他种的70亩地,收入达近50万元。今年,他又申请增加60亩水稻,如无意外全年总收入将达七八十万元。而看到他的家庭农场收入可观,村里另几位年轻人动了心,也开始当上农民。

    本市家庭农场定位规模在100-150亩左右。市农委相关负责人表示,如今种上150亩地,收入和城里差不多,吸引了部分年轻人去当新农民。市农委介绍,全市9个区县91个乡镇制订了2014~2017年粮食家庭农场发展计划。今年,全市计划安排3450万元资金支持家庭农场。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情