您现在的位置:首页 >> 社会 >> 社会新闻 >> 内容

80后夫妇因妻子喜欢在QQ上聊天而矛盾频繁 丈夫将妻掐死

时间:2014/7/2 9:22:18

  核心提示:一对80后夫妇因妻子喜欢在QQ上聊天而矛盾频繁。在一次冲突中,27岁的谢治刚一怒将妻子掐死,后投案自首。记者昨天获悉,北京市二中院一审以故意杀人罪判处谢治刚死缓,并赔偿死者家属丧葬费等4万余元。  谢...

  一对80后夫妇因妻子喜欢在QQ上聊天而矛盾频繁。在一次冲突中,27岁的谢治刚一怒将妻子掐死,后投案自首。记者昨天获悉,北京市二中院一审以故意杀人罪判处谢治刚死缓,并赔偿死者家属丧葬费等4万余元。

  谢治刚是河北人,小学文化程度,与妻子李某2009年结婚。事发前两个月,两人正在闹离婚,李某搬回北京大兴区父母的暂住地。去年10月14日,谢治刚来岳父母家准备接妻子回家。10月16日晚8点,夫妇俩再次发生口角,谢治刚遂用手扼压李某的颈部,致其死亡。当晚谢治刚向警方投案。

  谢治刚供述说,2012年春节前后,他因妻子不干家务,还总上QQ与网友聊天就说了她几句,妻子因此离家出走。此后两人只要一吵架,对方就离家出走并提出离婚。去年8月,李某与婆婆争吵了几句,又赌气回到娘家。同年10月14日,谢治刚来到岳父母家,想接妻子回家。10月16日晚,岳父母外出上班后,谢治刚劝妻子回家好好过日子。“她说,我父母不跪着给她道歉她就不回去,一定要离婚。我劝她,她还打我两记耳光。”谢治刚说,他劝妻子不要离婚,对方就用手挠他,自己把她拉倒在床上,一手捂住她的嘴,一手掐住其脖子。几分钟后,李某停止了挣扎。谢治刚把门锁上后去派出所投案。他说,锁门是担心有人进屋发现后报警,他就不算自首了。

  李某母亲说,去年8月,女儿因与婆婆有矛盾搬回娘家住。一个月后,谢治刚来劝女儿回家,女儿称必须让婆婆来道歉才行,谢治刚住了几天无功而返。10月14日,谢治刚又来找女儿,女儿还是不改口。事发当晚,女儿单位打电话说女儿没去上班。自己回到住处后发现门上了锁,她从窗户爬进屋,发现女儿已断气。

  法院认为,谢治刚不能正确处理婚姻家庭问题,故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为已构成故意杀人罪,且所犯罪行特别严重,依法应予惩处。鉴于其主动投案并如实供述,系自首等情节,对其判处死刑,可不予立即执行。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情