您现在的位置:首页 >> 军事 >> 军事新闻 >> 内容

让制度规定成为铁规矩

时间:2014/6/13 16:47:31

  核心提示:6月初,第39集团军某防空旅政委谷立峰的3名亲属刚离开旅招待所,谷立峰便到财务科为他们缴纳了就餐、住宿等费用1578元。财务科的统计报表显示,近两年来,该旅党委成员累计缴纳伙食费、住宿费4.58万元。...

  6月初,第39集团军某防空旅政委谷立峰的3名亲属刚离开旅招待所,谷立峰便到财务科为他们缴纳了就餐、住宿等费用1578元。财务科的统计报表显示,近两年来,该旅党委成员累计缴纳伙食费、住宿费4.58万元。

  这个旅党委“一班人”带头执行规章制度,让制度规定成为人人必守的铁规矩。去年,该旅有上亿元预算营房建设任务,他们在班子内部叫响“不能与工程队有‘半毛钱’人情关系”,并通过当地城乡建设部门网站和报纸公开发布招标信息,对48家企业进行实地考察,排除多家挂靠和资质造假公司,多次组织官兵投票评选最优设计方案,招标和建设全程实现了公开透明。今年初,军区对该旅建设项目审计显示:支出往来账目清楚,竣工工程优质。

  该旅党委把公平公正选人用人作为衡量班子风气的重要标尺,3年来提拔干部数十人,选取士官900多人,选送技术学兵400多人,没发现一起违规违纪的事,靠素质立身、凭实绩进步在官兵中蔚然成风。今年初干部调整,一名干部在考察提拔之列,他觉得心里没底,找到旅领导想“表示表示”,结果不但没被提拔,还被诫勉谈话。

  该旅还注重纠治发生在士兵身边的不正之风,对婚庆大操大办、请客送礼等进行大力纠治。近年来,该旅党委常委有7人被军区、集团军评为“廉政勤政领导干部标兵”“党风廉政先进个人”,旅多次被军区评为“风气建设标兵单位”“党风廉政建设先进单位”,两次荣立集体三等功。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情