您现在的位置:首页 >> 国际 >> 国际新闻 >> 内容

中国最铁的兄弟国家 巴基斯坦

时间:2017/7/17 17:26:03

  核心提示:中巴之间向来有着深厚的友谊,我们称巴基斯坦为巴铁。2008年汶川大地震的时候,巴基斯坦知道消息,第一时间将全国的帐篷都运到了汶川灾区,为了多运送一点货物,巴铁甚至将飞机的座椅都给拆除,机上的工作人员一...

  中巴之间向来有着深厚的友谊,我们称巴基斯坦为巴铁。2008年汶川大地震的时候,巴基斯坦知道消息,第一时间将全国的帐篷都运到了汶川灾区,为了多运送一点货物,巴铁甚至将飞机的座椅都给拆除,机上的工作人员一路上都是蹲在飞机货物的夹缝中,一直到汶川。

  巴基斯坦在众多外交场合都公开称中国为兄弟,慢慢的,中国网络上也开始流行巴铁的称呼。巴基斯坦的法律有一条叫破坏中巴友谊罪,最高被判终身监禁。是世界上唯一一个在法律上禁止破坏与中国关系的国家。像中国和巴基斯坦这种危难之时见真情的关系,已经超越国家间的利益交换原则,是真正的兄弟。但是印度在美国人的支援之下,武器装备远比巴军要有优势。不久印军从侧翼进攻,直接军队直捣巴基斯坦的拉合尔,截断了巴军后路,一时间巴铁面临着很困难的局面。后来,巴基斯坦改用飞机绕道运输支援军火、物资及人员。这样一来,巴空军疲于奔命。

  坚持不住的巴铁开始向中国求助,巴铁的急需要一批坦克来补充已经损失的大炮和步兵。中国收到巴铁的求助之后,二话没说,我国从现役部队中临时抽调一批最新型的坦克,支援巴铁。有了中国坦克的支援,巴铁一扭战局颓势,给予印军沉重打击,最终取得了此次战争的胜利。而这一次中国的全力支援让巴铁感动不已,最终中巴成为了肝胆相照的好兄弟。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情