您现在的位置:首页 >> 军事 >> 军事新闻 >> 内容

联合国发表声明谴责朝鲜再次发射弹道导弹

时间:2017/5/16 11:25:11

  核心提示:联合国秘书长古特雷斯及联合国安理会15日分别发表声明,谴责朝鲜日前再次发射弹道导弹,敦促其重返无核化道路。古特雷斯当天通过发言人发表声明说,朝鲜这一举动违反了联合国安理会决议,对地区和平与安全造成威胁...
  联合国秘书长古特雷斯及联合国安理会15日分别发表声明,谴责朝鲜日前再次发射弹道导弹,敦促其重返无核化道路。古特雷斯当天通过发言人发表声明说,朝鲜这一举动违反了联合国安理会决议,对地区和平与安全造成威胁。古特雷斯呼吁朝鲜确保全面遵守其国际义务,重返无核化道路。
  当天晚些时候,安理会发表媒体声明,强烈谴责朝鲜4月底及日前的两次弹道导弹发射活动。声明说,安理会对朝鲜无视安理会决议、严重破坏稳定的举动表示极度关切。安理会表示,将全面执行安理会对朝鲜的一切措施,继续密切关注局势,并可能采取包括制裁在内的进一步措施。安理会强调,努力缓和朝鲜半岛及更大范围地区的紧张局势十分重要。为此,安理会要求朝鲜不再进行核试验、不再试射弹道导弹。安理会重申维护朝鲜半岛及东北亚地区和平与稳定的重要性,表示将致力于寻求达成和平、外交、政治解决方案。据报道,朝鲜分别于4月29日和5月14日进行了导弹发射活动。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情