您现在的位置:首页 >> 社会 >> 社会新闻 >> 内容

沪旅游团刚到欧洲 整团人行李护照被盗窃一空

时间:2017/5/16 11:11:51

  核心提示:原本无比期待的一场欧洲之旅,没想到刚刚启程就遭遇“灭顶之灾”。刚刚游玩了半天,连酒店都还没来得及入住,全团的行李包括护照就在大巴上被盗窃一空,不仅行程无法继续,就连回国也成了难题。今天,一个16人的上...
  原本无比期待的一场欧洲之旅,没想到刚刚启程就遭遇“灭顶之灾”。刚刚游玩了半天,连酒店都还没来得及入住,全团的行李包括护照就在大巴上被盗窃一空,不仅行程无法继续,就连回国也成了难题。今天,一个16人的上海旅游团向国内发来紧急求助,称他们在罗马度假时遭遇盗窃,全部行李连同护照一起被盗。
   5月13日晚,全团在浦东机场集合出发,一共是16名团友,还有1名领队。一行17人从上海飞往第一站罗马。次日早上,飞机顺利抵达罗马机场,当地地接社安排了司机在机场接团。车子是一辆奔驰中巴车,车况不错,载上团友和行李后,行程正式开始。“最开始,上午的行程还算顺利,吃完午饭后,我们开始游览罗马市中心的一些景点,大家情绪也很高,没想到到了傍晚就出大事了。”蔡瑛告诉记者,根据行程安排,当天是游览罗马市内景点,包括斗兽场、许愿池、威尼斯广场等。他们吃过午饭后,就开始了游览。由于罗马一些景点旅游车是开不进去的,所以大家基本上是步行,约定下午5:20在威尼斯广场集合。司机说将中巴车停在距离广场1.3公里外的停车场等候。结果到了约定的集合时间,大家全部集合后,司机把车子开过来告诉了他们一个晴天霹雳般的消息:他们放在车上的行李被窃了!听到行李被窃的消息,全团人都懵了。于是上车一看,果然堆放在车子后部行李箱的全部行李20多个箱子都不见了。不仅如此,就连放在游客座位上的小件行李也被洗劫一空。最要命的是,全团游客包括领队的护照都锁在领队的箱子里,这个箱子也放在车上,同样被窃。也就是说,所有游客的护照都丢失了。
   由于全部行李连同护照都被窃一空,旅游团变得寸步难行。原本按照行程,他们次日要去佛罗伦萨,结果只能滞留罗马。昨日一天,全团游客来到中国驻罗马领事馆求助,补办相关证件。周到君从携程旅行社了解到,全团发生被窃事件也是该社头次遇到。他们已经在第一时间帮助客人去办理临时通行证,而且会先行垫付帮忙客人购买必须的日用品,同时启动保险协助客人后续的赔付。临时通行证办好之后,游客可以继续整个行程。不过,盗窃事件的发生已经浇灭了旅游团继续游玩的兴致,大家都想着能够赶紧回国。“我们的衣服都已经连续穿了三天了,晚上都还不知道住哪里。”周到君还了解,在旅游团出发前,旅行社已经为全团游客购买了美亚旅游保险,其中包括旅行证件遗失、个人财产损失等项目的保障,不过游客们认为,赔偿额度远远不够他们的损失。实际上,中国游客在欧洲被盗抢的情况已经屡见不鲜。国家旅游局对此也发过相关旅游警示,提醒中国游客在欧洲游玩时注意人身和财产安全。
   对于中国游客在欧洲频遭盗窃的事件,携程旅游还曾专门发布过相关预警。根据携程旅游保险部门的统计,中国游客在欧洲被盗抢的几率最高。去年上半年欧洲游人数在出境游中占比不到10%,但是在行李、现金等盗抢事件保险案件中,欧洲区域占40%,比例最高。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情