您现在的位置:首页 >> 科技 >> IT科技 >> 内容

华为超越OPPO成国产手机老大,苹果和小米的份额狂跌!

时间:2017/5/4 15:50:07

  核心提示:5月4日,IDC发布的手机季度跟踪报告显示,2017年第一季度,中国智能手机市场出货量同比增长0.8%,华为、OPPO、vivo等国产品牌领跑中国智能手机市场。报告显示,第一季度华为表现强劲,出货量同...
   5月4日,IDC发布的手机季度跟踪报告显示,2017年第一季度,中国智能手机市场出货量同比增长0.8%,华为、OPPO、vivo等国产品牌领跑中国智能手机市场。报告显示,第一季度华为表现强劲,出货量同比增长约25.5%;OPPO紧跟其后,出货量同比增长约19.5%;vivo出货量实现同比小幅增长;苹果份额同比下滑26.7%,小米份额同比下滑7.5%。中国手机厂商力争打破中高端市场格局。尽管苹果一直主导高端市场,但是一线国产手机品牌在高端市场的份额同比增长迅速,其中OPPO,vivo的增速尤为显著。在中端中,荣耀品牌的市场份额实现了同比双位数增长。
  IDC认为,在用户更加追求升级体验的消费时代,中高端的智能手机需求将持续上升。中国手机厂商不仅要在这一时代触及用户去了解中高端产品,更要通过传递产品价值来提升品牌体验,减少用户流失。在过去的一年中,一线国产手机品牌更加注重线下渠道布局,规划品牌体验店的建设,如华为在重点城市的核心商圈开设千余家品牌体验店;OPPO在一二线城市进行选址布局,加速品牌旗舰店的建立;其他互联网品牌也纷纷开始拓展线下体验店。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情