您现在的位置:首页 >> 社会 >> 社会新闻 >> 内容

“金仕堡健身”人去楼空,涉及会员近千名

时间:2017/3/28 17:29:40

  核心提示:近日,不少市民反映,古浪路391弄27号上海金仕堡健身会所,大门上方虽然还挂着“金仕堡健身”的中英文字样,却始终大门紧闭。据会员初步统计,该店涉及会员近千名。目前,普陀区市场监管局已介入调查。家住祁连...
     近日,不少市民反映,古浪路391弄27号上海金仕堡健身会所,大门上方虽然还挂着“金仕堡健身”的中英文字样,却始终大门紧闭。据会员初步统计,该店涉及会员近千名。目前,普陀区市场监管局已介入调查。
    家住祁连新家园小区的张先生,去年在这家金仕堡会所办了一张为期3年的健身会员卡,有效期到2019年,一共花费8000元,“万万没想到,这张健身卡用了不到1年,会所就关门跑路了!”张先生的健身卡白底蓝字,印着“游游健身”。市民杨阿姨手持的两张会员卡则是白色的,她的卡都是前年办的,3年期,4500元一张,平时儿子、儿媳用得多。除了办卡会员,现场还来了一名“租客”任女士,她2月现金支付2000元给游游健身主管王女士,以租用3月25日2小时的游泳池。“去年,我们单位也在这里租游泳池搞活动的。”任女士气愤地说:“这两天打王女士的电话,她都不接,微信干脆把我拉黑了。”
 
拖欠物业租金两三百万
 
    在确认健身会所关门跑路后,任女士去桃浦派出所报了案。“听知情人说,这个会所的会员有近千人,涉案金额近百万元。”据古浪路金仕堡所属物业工作人员透露:“该健身会所3年前入驻,金仕堡和游游健身管理有限公司可能是合作关系,现在老板已经跑路了,拖欠物业租金约两三百万元。”随后拨打任女士提供的游游健身主管王女士的手机,但一直无人接听。查询公开信息得知,在上海以“金仕堡”注册的健身公司有两家,目前都是“确立”状态。一家为上海金仕堡体育发展有限公司,法人陆某某,营业期限2008年8月25日至2028年8月24日,注册地址位于吴中路。但据会员们了解,吴中路的金仕堡几年前已歇业。另一家是位于马当路上的新金仕堡体育发展(上海)有限公司,但其已于2015年改为“唤潮健身”。联系到其工作人员,对方称:“以前叫金仕堡,现在改品牌了,老板也换了,与金仕堡没有关系。”
 
[律师说法]
 
 目前,古浪路金仕堡会员们最关心的问题是如何维权?
    一名会员表示,消费者利益受到侵害后,第一时间报警是对的,但报警不等于可以立案调查,警方要汇总证据,如果因经营不善导致关店,就属于正常经营行为。只有涉嫌刑事犯罪,警方才会立案。否则,可以通过法院或消费者保护委员会的途径维权。类似的情况,如果证据确凿,法院多会站在消费者一边,但即便胜诉,也不一定能百分之百挽回损失。
 
会员们还有一个问题是,消费者维权的对象是谁?
    上海融孚律师事务所合伙人杨维江律师认为,和金仕堡直接签约的消费者当然是找金仕堡维权,这点没有异议。
 
那么,与“游游健身”签约的消费者呢?
    杨维江认为,从消费者持有的会员卡来看,“游游健身”赫然署名,那么可以认为消费者至少在消费过程中是知晓其购买的是“游游健身”会员卡,只不过因为“游游健身”和金仕堡的某些业务关系,才在金仕堡的场地上进行的消费,在没有其他证据的情况下,还是应该向“游游健身”主张权利。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情