您现在的位置:首页 >> 国内 >> 港澳新闻 >> 内容

香港非法霸占路面人士提"开路"条件

时间:2014/10/13 9:21:15

  核心提示:对於有非法霸占路面人士提出条件,甚至出示一个所谓“套餐价目表”作为交换开放香港岛金钟道行车线的条件,香港警方12日严厉批评,这是自私自利的行为,没有顾及广大市民的福祉,市民大众是不会认同和接受。...
  对於有非法霸占路面人士提出条件,甚至出示一个所谓“套餐价目表”作为交换开放香港岛金钟道行车线的条件,香港警方12日严厉批评,这是自私自利的行为,没有顾及广大市民的福祉,市民大众是不会认同和接受。
  当天,香港警方警察公共关系科总警司许镇德在记者会上说,连日来,特区政府官员、多个区议会主席、区议员、长者、家长、警方的谈判组和警民关系组,均有到香港岛金钟道劝喻示威人士拆除障碍物,但很遗憾,他们都被拒绝。
  他呼吁,非法占据香港岛金钟道的示威人士,希望他们顾及市民的感受,不要把非法霸占路面的行为,建筑在其他人士的痛苦之上,尽快将这些障碍物移离,让电车在香港岛东西行服务可以回复正常。
  许镇德表示,留意到有组织者呼吁非法霸占路面人士继续占据,更加声称要将非法霸占路面的范围扩大,甚至将行动升级。这些是极不负责任的行为,亦是犯法的。
  他还说,除在现场有组织者作出这些呼吁外,亦有人在社交网络平台作出类似的呼吁,重申这些也是违法行为。
  许镇德重申,为保障公共安全、公共秩序,和确保有需要的市民可以得到适切的紧急救援服务,警方不排除在有需要时采取适当行动。若警方采取行动移离障碍物时,希望非法霸占路面的人士不要阻挠警方的行动,亦不要冲击警方,因为我们不希望看到冲突场面。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情