您现在的位置:首页 >> 财经 >> 理财 >> 内容

澳元因就业数据强劲而反弹,纽元跌至七个月低点

时间:2014/9/11 13:19:38

  核心提示:摘要:澳元周四(9月11日)从五个月低点反弹,因就业数据强劲程度惊人,令市场基本放弃了进一步降息的可能性,从而推动债市收益率(殖利率)升至6月以来高点。  澳元周四(9月11日)从五个月低点反弹,因就...

摘要:澳元周四(9月11日)从五个月低点反弹,因就业数据强劲程度惊人,令市场基本放弃了进一步降息的可能性,从而推动债市收益率(殖利率)升至6月以来高点。
  澳元周四(9月11日)从五个月低点反弹,因就业数据强劲程度惊人,令市场基本放弃了进一步降息的可能性,从而推动债市收益率(殖利率)升至6月以来高点。

  纽元走势则截然不同,跌至七个月低位,此前新西兰联储暗示升息的速度和步伐可能都将小于此前预期。

  澳元在强劲的澳洲就业数据公布后跳涨0.005美元至0.9216的高点。澳洲8月新增就业人口12.1万人,为至少30年来最大增幅,且远高于预期的增加1.2万。8月失业率降至6.1%,再度优于预期的6.3%,扭转了7月意外增至6.4%的趋势。这份令人意外的强劲报告应该会消除市场近期对经济力道的担忧。

  CommSec的分析师Savanth Sebastian说道,“这份超强劲的报告释放出的一个关键正面因素就是,缓解了大家对于就业市场的忧虑。澳洲联储势必感觉更舒服了一些。很明显,决策者目前无需朝任何一个方向调整利率。”

  不过,澳元兑美元在0.92上方遭遇强大阻力,最新报约0.9184,日内涨幅为0.3%。技术面看起来依然偏空,交易商认为如果澳元上攻主要阻力区域0.9225/40的努力失败,料将引发更深的跌幅。

  澳元本周已经跌去逾0.02美元,并触及3月末以来的最低点0.9113。澳元的压力大多来自美元全线走强以及市场波动率增加,波动上升导致投资者削减巨大的利差交易仓位。

纽元兑美元日内下跌约35个点,至2月以来最低位0.8181,之后回升至0.8200左右。纽元贸易加权指数触及六个月低点78.35。

新西兰联储当地时间9月11日发布了最新的利率政策决议,将基准利率继续维持在3.5%的水平不变,一如此前市场各界的预期。新西兰联储表示,在该国住房价格上涨和通胀压力消除,且经济可能在此后面临减速的情况下,其利率水平或将在此后相当一段时间内保持稳定。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 股票行情(www.gupiaohangqing.org) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 股票行情,今日股票行情走势查询专业平台
  • 今日股票行情